Рейтинг вопроса
0
+ -

Люди поднимаются в горы, а спуститься не могут — сколько стоят спасработы?

0 338
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2017
Ответ редакции

Со спасаемых, разумеется, деньги никто не берёт. Работа нашей службы, в соответствии с законодательством, финансируется из республиканского бюджета, рассказывает замначальника по поисково-спасательной работе ГКУ РК «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС» Владимир Мельников.

Что касается затрат на операции по съёму туристов со скал, то все спасательные работы различаются по степени сложности. Например, одно дело, если человек застрял на скале где-нибудь в районе Ангарского перевала — будет достаточно и трёх спасателей, чтобы его снять. Другое дело, если турист оказался на Байдарской стене, на Форосе. Там уже и команды из десяти человек может быть мало, и транспортные расходы будут другие. Естественно, себестоимость таких работ окажется выше.

Хотелось бы попросить туристов быть осторожнее в выборе маршрутов для путешествий. Помните, что залезть на скалу всегда проще, чем с неё спуститься. Если нет соответствующих опыта и экипировки для скалолазания, лучше выбирать простые и безопасные маршруты.

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы