0 69

В Крыму сожгли 30 кг метадона и других наркотиков

Сотрудники УФСКН по РК уничтожили 120 тысяч средне-разовых доз различных запрещенных веществ, часть которых легально использовалось при Украине в «заместительной терапии».

Симферополь, 24 декабря - АиФ-Крым.

Крымские наркополицейские 23 декабря сожгли порядка 30 килограммов наркотических средств, бывших вещдоками по 13 судебным процессам.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РК, среди уничтоженного – опий-сырец, марихуана, гашиш и гашишное масло, а также небольшое количество героина. Основная же часть соженных наркотиков – таблетки синтетического наркотика метадон, который в Крыму долгое время использовали в терапии замещения для наркоманов. Российское законодательство запрещает подобную практику. В мае 2014 года все больницы и фармакологические учреждения на территории Крыма в добровольном порядке сдали запрещенное вещество.

 

 По словам наркополицейских, в результате сожжения «в руки к страждущим и заблудшим» теперь уже не попадут более 120 тысяч средне-разовых доз различных запрещенных веществ. Стоимость одной таблетки метадона составляет порядка 1500 рублей. Не трудно посчитать, что 23 декабря в пригороде Симферополя в дым превратилось несколько миллионов рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Откуда сейчас Крым берет воду и на что ее расходует больше всего?
  2. В каком состоянии находится ливневая канализация в Ялте?
  3. Когда Митридатскую лестницу в Керчи приведут в порядок?
  4. Предполагает ли ремонт дорог в Симферополе их расширение?