0 1778

Очевидец о селе под Судаком: «Новый асфальт смыло вместе с бордюрами»

Крымский силач-рекордсмен, житель села Дачное Джамшид Исматиллаев оказался в гуще событий во время схода сели под Судаком. Ему удалось выбраться из потока в последний момент.

Судак, 19 августа - АиФ-Крым.

«Вышла из берегов река Суук-су, - рассказывает о пережитом Джамшид Исматиллаев. - Новый асфальт, который уложили на дороге смыло вместе с бордюрами. Это река мелководная но в дождь собираются сильные потоки.

Еще вечером я планировал ехать на свадьбу. Доехал до выезда из Дачного, обратил внимание на воду по дороге. Но было относительно мелко, но вода всё прибывала. А уже через несколько минут волны  захлестнули лобовое стекло. Хорошо, что был на внедорожнике. Жена говорит: «я боюсь, давай вернёмся», дети плакать начали. Да и я понял, что ещё немного и нас затопит. Разворачиваюсь, а машину начинает нести волной. Я кое-как развернулся и доехал до дома.

А вот кто продолжал двигаться дальше, оказались на обочине. Судя по номерам среди них было немало туристов. Дома обнаружил, что двор затопило на полметра. У меня фундамент высокий, это спасло».

По подсчетам ГУ МЧС России по Республике Крым около 30 авто были снесены селевым потоком. При этом никто из водителей и пассажиров не пострадал и не обращался за медицинской помощью. Сейчас дорога перекрыта, работают эвакуаторы. Весь автомобильный транспорт отправляют в объезд через Феодосию. Движение вскоре будет восстановлено.

Проливной дождь прошёл в Судаке вечером 18 августа. Дорога по которой двигаются автомобилисты проходить в низине между горных массивов. Весь дождевой поток аккумулируется на трассе соединяющей Феодосию и Судак Р-29 - в районе села Дачное, и речке Суук-Су, которая с проливными дождями выходит из берегов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему перестали платить пособие приёмным родителям детей-инвалидов?
  2. Кто может получать бесплатно услуги соцработника, какие именно и как часто?
  3. Легко ли заблудиться в крымском лесу, отовсюду ли можно выйти к селам?
  4. «Химичат» ли с бензином крымские поставщики и владельцы заправок?