1 70

Крымским экс-чиновникам назначили штраф за добычу биткоинов

Виновным назначили штраф на сумму 30 тысяч рублей каждому

Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Экс-сотрудники аппарата Совмина Крыма признаны виновными в незаконном получении криптовалюты, передает пресс-служба Следкома РФ по республике.

Согласно данным ведомства, нарушители майнили криптовалюту в здании правительства РК.

«По данным следствия, с 20 сентября 2016 года по 31 января 2017 года обвиняемые, находясь в здании Совета министров Республики Крым, осуществили установку программного обеспечения для вычисления блоков криптовалюты – биткоин – на системных блоках и ноутбуках, после чего организовали процесс вычисления блоков криптовалюты для последующего получения личной прибыли. При помощи электронного кошелька Webmoney ими произведена конвертация вычисленных с помощью ЭВМ аппарата Совета министров Республики Крым блоков криптовалюты в российские рубли на общую сумму более 15 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Специалисты ведомства также отметили, что злоумышленники потратили на майнинг свыше 11,1 тысяч кВт. Подобный расход привел к оплате за потребленную электроэнергию денежных средств, общая сумма которых составила более 57 тыс руб.

В пресс-службе сообщили, что обвиняемые возместили причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело было прекращено. Виновным назначен судебный штраф на сумму 30 тыс рублей каждому. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Sergey Latin[mailru]
    |
    15:04
    26.03.2018
    0
    +
    -
    авторы новости вы вообще вникали в тему майнинга? На компьютерах и ноутбуках майнинг биткоинов нереален. Для этого используют спец асики. Исправьте слово биткоин на простое слово криптовалюта.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Откуда сейчас Крым берет воду и на что ее расходует больше всего?
  2. В каком состоянии находится ливневая канализация в Ялте?
  3. Когда Митридатскую лестницу в Керчи приведут в порядок?
  4. Предполагает ли ремонт дорог в Симферополе их расширение?