aif.ru counter
0 151

Продажа национализированного имущества Коломойского начнётся в марте

По словам главы РК, средства от продажи национализированных объектов олигарха пойдут на компенсации вкладов крымчан.

Симферополь, 11 марта - АиФ-Крым.

Первые сделки по продаже ранее национализированного крымского имущества украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области  Игоря Коломойского будут осуществлены к 1 апреля, об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, вырученные от продажи средства пойдут на выплату компенсаций крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышают 700 тыс. рублей.

«Деньги будут поступать согласно тому постановлению, что мы приняли на Совете министров Крыма. Порядок будет вывешен на портале правительства Крыма», – уточнил Аксенов.

Напомним, что в сентябре Госсовет Крыма принял решение о национализации всего имущества Коломойского, которое находится на территории республики. Речь шла о 65 объектах, в числе которых 16 АЗС, несколько пансионатов и помещения, в которых располагались офисы «ПриватБанка». Позднее этот список дополнился ещё несколькими десятками пунктов.

Президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил деньги от продажи имущества Коломойского направить не только на компенсации вкладов частных лиц, хранивших на счетах в украинских банках более 700 тыс. рублей, но и предпринимателей. По его данным, бизнес Крыма потерял на счетах в украинских банках порядка 65 млрд рублей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода установится в Крыму до конца марта?
  2. Когда и насколько повысят стоимость проезда в маршрутках Крыма?
  3. Осталась ли административная ответственность за производство самогона?
  4. Сколько в Крыму лифтов нуждается в замене?