0 510

Интернет-общественность попросит Обаму не дискриминировать права крымчан

По мнению общественников, ситуация с санкциями, касающимися IT-сферы Крыма, подрывает общепризнанные принципы и ценности в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве.

Симферополь, 8 апреля - АиФ-Крым.

Общественные организации подготовили обращение к  властям США с просьбой не ограничивать работу интернета на  территории Крыма.

«Совместное заявление о недопустимости дискриминации по территориальному принципу прав пользователей сети интернет» адресовано в администрацию президента США Барака Обамы и центральный офис ICANN (международная корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами). Авторы письма выражают обеспокоенность тем, что пользователи Крыма «рискуют быть ограниченными даже в базовых услугах в сети Интернет» из-за введённых в отношении полуострова санкций.

«Мы считаем, что доступ к информационному пространству и современным коммуникационным технологиям служит общественным интересам, является инструментом поощрения устойчивого экономического прогресса, развития научных знаний, образования и медицины, а главное – социальной интеграции, и не должен подлежать действиям санкций», – говорится в документе.

Авторы письма заявляют о «недопустимости дискриминации прав пользователей сети Интернет по территориальному принципу».

«Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и, в конечном итоге,  порождает серьезную угрозу его фрагментации», – считают общественники.

Как сообщает РБК, инициативу общественников на Российском форуме по управлению Интернетом RIGF-2015 поддержали  заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов и член Совфеда Людмила Бокова.

В конце декабря ЕС и США ввели новые санкции в отношении Крыма. В частности, президент США заявил об «экономичесой блокаде» полуострова, запретив американским компаниям экспортировать в Крым товары, услуги, технологии и вкладывать новые инвестиции. Из-за санкций о прекращении работы в Крыму уже заявили Visa и Mastercard, Skrill, Paypal, Payoneer, Apple, HP, Dell и другие.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем Крым привлекателен для отдыхающих на майские праздники?
  2. За сколько можно будет уехать на такси из аэропорта «Симферополь»?
  3. Кто имеет право претендовать на отпуск летом каждый год?
  4. Как ребёнку получить путёвку в санаторий?