aif.ru counter
0 510

Интернет-общественность попросит Обаму не дискриминировать права крымчан

По мнению общественников, ситуация с санкциями, касающимися IT-сферы Крыма, подрывает общепризнанные принципы и ценности в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве.

Симферополь, 8 апреля - АиФ-Крым.

Общественные организации подготовили обращение к  властям США с просьбой не ограничивать работу интернета на  территории Крыма.

«Совместное заявление о недопустимости дискриминации по территориальному принципу прав пользователей сети интернет» адресовано в администрацию президента США Барака Обамы и центральный офис ICANN (международная корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами). Авторы письма выражают обеспокоенность тем, что пользователи Крыма «рискуют быть ограниченными даже в базовых услугах в сети Интернет» из-за введённых в отношении полуострова санкций.

«Мы считаем, что доступ к информационному пространству и современным коммуникационным технологиям служит общественным интересам, является инструментом поощрения устойчивого экономического прогресса, развития научных знаний, образования и медицины, а главное – социальной интеграции, и не должен подлежать действиям санкций», – говорится в документе.

Авторы письма заявляют о «недопустимости дискриминации прав пользователей сети Интернет по территориальному принципу».

«Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и, в конечном итоге,  порождает серьезную угрозу его фрагментации», – считают общественники.

Как сообщает РБК, инициативу общественников на Российском форуме по управлению Интернетом RIGF-2015 поддержали  заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашид Исмаилов и член Совфеда Людмила Бокова.

В конце декабря ЕС и США ввели новые санкции в отношении Крыма. В частности, президент США заявил об «экономичесой блокаде» полуострова, запретив американским компаниям экспортировать в Крым товары, услуги, технологии и вкладывать новые инвестиции. Из-за санкций о прекращении работы в Крыму уже заявили Visa и Mastercard, Skrill, Paypal, Payoneer, Apple, HP, Dell и другие.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какая атмосфера в Керчи после трагедии в политехническом колледже?
  2. Список погибших в результате нападения на колледж в Керчи
  3. Что известно о подозреваемом в нападении на колледж Владиславе Рослякове?
  4. Сколько туристов в этом году принял Крым и какие планы на будущий год?