0 966

Бесконтрольное бурение скважин засолило подземные воды Северного Крыма

По словам замминистра экологии Алексея Яценко, в 2014 году министерство «закрывало глаза» на бурение скважин без лицензий и разрешений.

Симферополь, 26 февраля - АиФ-Крым.

Бесконтрольное бурение скважин стало причиной увеличения минерализации подземных вод Северного Крыма, об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексей Яценко, передаёт Крыминформ.

По его словам, в 2014 году министерство «закрывало глаза» на бурение скважин без лицензий и разрешений для решения проблемы водоснабжения полуострова, но уже сейчас специалисты наблюдают существенное увеличение уровня минерализации подземных вод в Северном Крыму.

«В Красноперекопске и так в 2,5 раза минерализация была увеличена по результатам наблюдений на начало 2014 года, а на начало 2015 года там уже 0,5 привес. Это за счет неконтролируемого отбора воды», – пояснил Яценко.

Напомним, что ранее министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев сообщил, что запасов подземных вод Крыму хватит на 50 лет. При этом он признал, что из-за использования подземных вод существует опасность засоления почв, но подчеркнул, что сегодня для республики другой альтернативы нет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Нарушают ли велосипедисты ПДД, если едут по тротуарам и пешеходным зонам?
  2. По какой цене будут продавать местные новогодние ёлки на ёлочных базарах?
  3. Подорожает ли проезд в крымских троллейбусах в 2018 году?
  4. На какую сумму в день кормят в крымских больницах?