0 986

Бесконтрольное бурение скважин засолило подземные воды Северного Крыма

По словам замминистра экологии Алексея Яценко, в 2014 году министерство «закрывало глаза» на бурение скважин без лицензий и разрешений.

Симферополь, 26 февраля - АиФ-Крым.

Бесконтрольное бурение скважин стало причиной увеличения минерализации подземных вод Северного Крыма, об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексей Яценко, передаёт Крыминформ.

По его словам, в 2014 году министерство «закрывало глаза» на бурение скважин без лицензий и разрешений для решения проблемы водоснабжения полуострова, но уже сейчас специалисты наблюдают существенное увеличение уровня минерализации подземных вод в Северном Крыму.

«В Красноперекопске и так в 2,5 раза минерализация была увеличена по результатам наблюдений на начало 2014 года, а на начало 2015 года там уже 0,5 привес. Это за счет неконтролируемого отбора воды», – пояснил Яценко.

Напомним, что ранее министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев сообщил, что запасов подземных вод Крыму хватит на 50 лет. При этом он признал, что из-за использования подземных вод существует опасность засоления почв, но подчеркнул, что сегодня для республики другой альтернативы нет.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему светится морская вода у берегов Крыма?
  2. Приходят ли в ВУЗы запросы по поводу трудоустройства молодых специалистов?
  3. Правда ли, что в Крыму всё больше людей с наркозависимостью?
  4. Проводят ли в Крымской астрофизической обсерватории экскурсии для детей?