0 139

Вредные вещества за пределы Армянска не распространяются - вице-премьер РК

Полонский рекомендовал жителям полуострова получать сведения только у официальных источников

Симферополь, 5 сентября - АиФ-Крым.

Выбросы химического вещества в Армянске не угрожают другим регионам полуострова, а также населенным пунктам, расположенным за пределами Крыма, передают «РИА Новости (Крым)», ссылаясь на вице-премьера правительства региона Дмитрия Полонского.

«Когда мы говорим об условной зоне, которая была подвержена загрязнениям, речь идет исключительно о муниципальном образовании Армянск и двух селах Красноперекопского района, которые примыкают к нему», - рассказал Полонский.

Он подчеркнул, что режим ЧС не вводится «даже на локальной территории».

Полонский предостерег жителей полуострова от распространения ложной информации. Он также настоятельно рекомендовал получать сведения у официальных источников. 

«Подобными проблемными ситуациями любят пользоваться провокаторы, блогеры, общественные активисты, которые начинают сеять панику и рассказывать то, чего нет на самом деле», - уточнил Полонский. 

Правоохранители и сотрудники экстренных служб провели проверку сообщений о выбросах веществ неизвестного происхождения в Армянске. Согласно данным очевидцев, выброс в атмосферу произошел в Армянске в ночь с 23 на 24 августа.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что по предварительным данным, выброс загрязняющих веществ в атмосферу в районе городов Армянск и Красноперекопск произошёл на химзаводе «Крымский Титан», который производит диоксид титана, а также удобрения. На сегодняшний день деятельность титанового завода временно остановлена.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. В каком состоянии находится ливневая канализация в Ялте?
  2. Откуда сейчас Крым берет воду и на что ее расходует больше всего?
  3. Входит ли учеба в ВУЗе в трудовой стаж?
  4. Зачем крупный банк в Крыму начинает сбор биометрических данных клиентов?