0 253

Запасов подземных вод Крыму хватит на 50 лет – Нараев

Министр экологии республики не исключает, что активное использование подземных источников может привести к засолению почв.

Ксения Матвеева / АиФ
Симферополь, 30 января - АиФ-Крым.

Запускаемые в Крыму водозаборы смогут снабжать полуостров подземными водами 50 лет, сообщил на пресс-конференции 30 января министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

Министр не исключает, что из-а использования подземных вод существует опасность засоления почв, но подчёркивает, что сегодня для республики другой альтернативы нет.

«Северо-Крымский канал не работает, существенных осадков нет, только из-под земли мы можем добыть воду для питьевого и хозяйственно-бытового обеспечения крымчан», - пояснил Нараев.

По словам министра, Крым в год потребляет 240 млн кубометров метров воды. Из подземных источников планируется добывать порядка 140 млн кубометров.

Напомним, что ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде, которая поставлялась на полуостров из Днепра по Северо-крымскому каналу. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Долгосрочные переговоры о возобновлении поставок, проходящие на межгосударственном уровне, пока никаких результатов не дали.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Берёт ли сегодня на себя государство оплату лечения онкобольных детей?
  2. Кто может распоряжаться подвалами многоэтажных домов?
  3. Какие существуют нормативы по освещённости в школьных классах?
  4. Как переносят морозы обитатели симферопольского зооуголка?