Арсен Керменчикли 0 127

По кирпичику со всего мира. Крымчанин мечтает построить Волшебный театр

Жил да был в Крыму один молодой, но очень креативный человек. И не хватало ему для полного счастья… кирпича. Точнее, множества кирпичей, чтобы построить из них детский театр.

Из личного архива

Из Парижа и США

Никита Добрынин
Никита Добрынин Фото: Из личного архива

Никита Добрынин открывает багажник машины и вынимает из коробки позолоченный кирпич. Рядом лежит другой – со сколотыми «рёбрами», серый и грязный, зато с выведенной маркером фразой на французском «С любовью из Парижа». Необычные кирпичи присылают почтой почти со всего мира: из Европы и Средней Азии, из США и Ближнего Востока. Самодельные, купленные, найденные, расписанные ярко или с лаконичными надписями. Зачем всё это Никите? Он решил украсить этими кирпичами фасад будущего Волшебного театра.

Никита Добрынин — вовсе не строитель, а актёр и режиссёр, задумавшийся о создании детского театр в Феодосии, где нет театральной площадки даже для взрослого зрителя.

«Больше года назад мне захотелось поставить детский спектакль, — вспоминает Никита. — Решил сделать маленькую постановку, написал сценарий по сказке Дональда Биссета. В ней волшебник и дракон пытаются достать волшебный чай, чтобы вылечить бабушку. Я исполнял роль волшебника. От этой постановки ничего особенного не ожидали, но она обрела успех. Вышло так, что весь оставшийся год мы гастролировали с этим спектаклем по России. Мне очень понравилось работать для детей, решил остаться жить в городе. Но  чтобы почувствовать его своим, мне нужно для него что-то делать».

Кирпичи
Фото: Из личного архива

Никита — реалист и знает, что театральным делом редко удается зарабатывать. Поэтому он организовывал различные мероприятия, корпоративы, а на эти деньги ставил спектакли. Летом планирует устроить небольшой фестиваль, показать в Крыму «Волшебника и дракона».

У Никиты за Феодосией находится дом, который был переоборудован в репетиционную базу, на протяжении двух десятков лет он живёт на два города: здесь и в Москве. В Крыму рождаются и оттачиваются новые спектакли, а показ их происходит зачастую заграницей или на материке. Хотя хотелось бы радовать ими крымчан. И вот Никита решил необычным способом решил привлечь внимание к задумке.

«Я предлагаю людям, которые неравнодушны к хорошим идеям и делам, найти кирпич, — объясняет идею Никита. — Расписать его и прислать нам, чтобы потом он занял место в фасаде тетра. Хотя нам часто предлагают: давайте мол привезём кирпичей на пять тысяч рублей или деньги перечислим! Казалось бы, чего лучше — сразу обзавестись машиной стройматериала! Но ведь идея заключается не в этом».

Фото: Из личного архива
 

Пожизненный билет

Итак, для начала нужно раздобыть кирпич. В мегаполисах почему-то сделать это намного сложнее, чем, например, в Симферополе. Одна девушка в Санкт-Петербурге, по словам Никиты, потратила две недели на поиски, пока не залезла на одну из крыш и не нашла там необходимый материл. Затем нужно придумать, что нарисовать или написать на кирпиче, воплотить свой замысел в жизнь, отослать кирпич и прислать нам фото электронной почтой (группа vk.com/magic_bricks).

Фото: Из личного архива

«Каждому кто дарит кирпич, мы присылаем по электронной почте билет, который можно распечатать, — улыбается Никита. — Он позволяет ходить бесплатно до конца жизни на наши представления, где бы они ни проходили. То есть театр еще не построен, но уже сейчас можно ходить на наши представления. Это волшебный билет в Волшебный театр».

Мы стоим в небольшом дворике Симферополя, где пока ждут своего часа волшебные кирпичи. Кстати, здесь же местные художники отыскали ненужный кирпич — и тут же его расписали, получился морской пейзаж —  лодки, солнце и море. За две недели Никите прислали более 150 кирпичей, и их количество растет ежедневно.

Фото: Из личного архива

Место — точнее, места под будущий театр он присмотрел: есть в Феодосии несколько принадлежащих городу объектов. Лучшее, по его мнению — развалины ресторана в Комсомольском парке. Хотя, конечно, где и какой участок выделит, решают городские власти. «Будет сложно, но я верю в людей. И в чудеса. Вот то, например, что уже звонят желающие стать спонсорами проекта — разве не чудо? Шанс, что в Феодосии будет Волшебный театр, украшенный волшебными кирпичами, есть».

В общем, хотите стать волшебником? Доставайте кирпич!

Фото: Из личного архива

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему перестали платить пособие приёмным родителям детей-инвалидов?
  2. Кто может получать бесплатно услуги соцработника, какие именно и как часто?
  3. Легко ли заблудиться в крымском лесу, отовсюду ли можно выйти к селам?
  4. «Химичат» ли с бензином крымские поставщики и владельцы заправок?