0 77

Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешнему виду

Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы Евгении Магуриной о дискриминации по внешнему виду. Кроме того, бортпроводница просила выплатить ей более 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, - сообщают «РИА Новости».

Магурина заявила, что конфликт с работодателем возник из-за размера ее бюста. «Много лет он способствовал успешности у мужчин, но в октябре 2016 года все изменилось, и моя зарплата стала обратно пропорциональна его размерам», — сказала истица.

Также, в деле о дискриминации Аэрофлотом своих бортпроводников по возрасту, весу и внешним данным неожиданно всплыла третья сторона конфликта: Шереметьевский профсоюз летного состава. Руководители которого, как сообщала газета «Коммерсант», несколько лет назад проходили по делу о покушении на мошенничество.

«Аэрофлот полностью удовлетворен принятыми судебными решениями. Несмотря на излишнюю эмоциональность процесса и неудавшуюся попытку дискредитировать национального перевозчика и дестабилизировать работу внутри коллектива, судами были правильно исследованы обстоятельства дела и дана справедливая оценка доводам сторон. - заявил Владимир Борисович Александров, заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот». Требования заявителей были необоснованные, содержали в себе подмену правовых понятий, ввиду чего и были признаны несостоятельными. Никто из работников «Аэрофлота» не подвергается дискриминации, ведь основным нашим приоритетом является соблюдение прав пассажиров и сотрудников компании. Политика нашей компании всегда была направлена на достижение высоких результатов. Именно поэтому во всем мире «Аэрофлот» ассоциируется с надежностью, безопасностью и законностью. Ранее я уже отмечал значимость труда бортпроводников для «Аэрофлота». Благодаря их титаническому труду нам удается каждый день обеспечивать комфорт и безопасность десятков тысяч пассажиров. В авиационной отрасли работа бортпроводника Аэрофлота всегда являлась крайне привлекательной. Для них мы создали уникальные условия для труда, предоставив высокие социальные гарантии и льготы. Мы и дальше будем стремиться делать все возможное для улучшения их условий труда. «Аэрофлот» и дальше будет предъявлять повышенные требования к персоналу для максимального комфорта и безопасности пассажиров. Это остается приоритетной задачей компании».

Напомним, что ранее Тушинский суд Москвы отклонил подобный иск другой бортпроводницы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской. Истица требовала признать дискриминационными требования, предъявляемые авиакомпанией к кабинному экипажу. В частности, соответствие размеров одежды и индекса массы тела (ИМТ) бортпроводников нормативным показателям, зафиксированным во внутренних правилах авиакомпании.

Представитель национального авиаперевозчика заявил: требования, предъявляемые «Аэрофлотом» к кабинному экипажу, не носят дискриминационного характера и объективно обоснованы спецификой работы.

Аэрофлот предъявляет высокие требования к своим кадрам в силу специфики своей деятельности, в которой приоритетом являются комфорт и безопасность пассажиров. Главными критериями отбора на должность бортпроводника как для женщин, так и для мужчин, являются коммуникабельность, дружелюбие, знание иностранных языков, опрятный внешний вид.

В учебном центре Аэрофлота будущие бортпроводники готовятся ко всем возможным экстренным ситуациям на борту и за его пределами. Действующие сотрудники так же постоянно сдают нормативы, требующие превосходной физической подготовки. Для того, чтобы успешно выполнять требования подготовки и обеспечивать высокий уровень безопасности на борту, необходимо иметь хорошую физическую форму.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия ждут симферопольцев на День города?
  2. Правда ли, что пляж «Голубая бухта» этим летом работать не будет?
  3. Что в Крыму дорожает, а что – дешевеет?
  4. Насколько конкурентоспособны крымские курорты по сравнению с турецкими?