0 97

В прошлом году Крым стал производить больше копчёностей и коньяка

Индекс производства пищевых продуктов в 2016 году в Крыму составил 103% по отношению к 2015 году

Симферополь, 11 января - АиФ-Крым.

Министерство сельского хозяйства Крыма сообщило, что в Крыму увеличилось производство целого ряда пищевых продуктов.

По данным министерства, наибольший рост производства зафиксирован по таким направлениям:

  • копчёная рыба — на 73,7% (до 257 тонн);
  • коньяк — 53,2% (до 459 тысяч декалитров);
  • минеральная вода — 39,7% (до 42,3 миллиона литров);
  • мука — 11,1% (97,6 тысяч тонн);
  • хлебобулочные изделия — 10,4% (до 55,9 тысяч тонн);
  • сухие вина — 8,8% (до 5,59 миллионов декалитров).

В то же время производство молочной продукции в прошлом году сократилось на 27,7% в связи с прекращением деятельности крупнейшего в этой области предприятия ПАО «Крыммолоко». Также на 23% сократилось производство зерна. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия ждут симферопольцев на День города?
  2. Правда ли, что пляж «Голубая бухта» этим летом работать не будет?
  3. Что в Крыму дорожает, а что – дешевеет?
  4. Насколько конкурентоспособны крымские курорты по сравнению с турецкими?