0 96

В прошлом году Крым стал производить больше копчёностей и коньяка

Индекс производства пищевых продуктов в 2016 году в Крыму составил 103% по отношению к 2015 году

Симферополь, 11 января - АиФ-Крым.

Министерство сельского хозяйства Крыма сообщило, что в Крыму увеличилось производство целого ряда пищевых продуктов.

По данным министерства, наибольший рост производства зафиксирован по таким направлениям:

  • копчёная рыба — на 73,7% (до 257 тонн);
  • коньяк — 53,2% (до 459 тысяч декалитров);
  • минеральная вода — 39,7% (до 42,3 миллиона литров);
  • мука — 11,1% (97,6 тысяч тонн);
  • хлебобулочные изделия — 10,4% (до 55,9 тысяч тонн);
  • сухие вина — 8,8% (до 5,59 миллионов декалитров).

В то же время производство молочной продукции в прошлом году сократилось на 27,7% в связи с прекращением деятельности крупнейшего в этой области предприятия ПАО «Крыммолоко». Также на 23% сократилось производство зерна. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие мероприятия пройдут в Крыму в честь третьей годовщины крымской весны?
  2. Как в Крыму обстоят дела с ремонтом дорог?
  3. Каковы требования на конкурсе для компаний-перевозчиков Симферополя?
  4. На каких симферопольских маршрутках стало ездить дороже?