0 145

В Симферополе пройдёт Всероссийский «Кросс наций»

Массовый лёгкоатлетический пробег состоится в столице Крыма 21 сентября

Фото предоставлено пресс-службой администрации Екатеринбурга / www.ekburg.ru
Симферополь, 17 сентября - АиФ-Крым.

Массовый легкоатлетический пробег в рамках Всероссийской акции «Кросс наций» пройдёт в Симферополе 21 сентября.

– К участию в легкоатлетическом пробеге приглашаются все желающие жители и гости крымской столицы, кто любит бег и небезразличен к своему здоровью, готов продемонстрировать свои спортивные навыки и выступить активным приверженцем здорового образа жизни, – сообщает пресс-служба министерства спорта РК.

Торжественное открытие мероприятия пройдёт  в 12.00 на площади Ленина в Симферополе. Здесь будет осуществлён и старт забега. На выбор участников будет предоставлено две дистанции – 1,5 и 4,5 км. В первом случае маршрут забега будет пролегать по проспекту Кирова, улице Розы Люксембург, Жуковского и Горького. Участники большой дистанции пробегут по проспекту Кирова, улице Киевской, Толстого, откуда вернутся к месту старта.

Кросс наций — самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации, которое проводится  с 2004 года. Победители и призеры регионального этапа конкурса получают право на участие в финальной стадии «Кросса нации», проходящем в Москве через неделю после завершения первого этапа.

Справка

Справка
Возраст участников не имеет ограничений. Но легкоатлеты до 18 лет допускаются к забегу только при наличии соответствующей медицинской справки, участники в возрасте 18 лет и старше - при наличии допуска врача или личной подписи в карточке участника, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Телефоны для справок: (0652)600453, 272239


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Нарушают ли велосипедисты ПДД, если едут по тротуарам и пешеходным зонам?
  2. По какой цене будут продавать местные новогодние ёлки на ёлочных базарах?
  3. Подорожает ли проезд в крымских троллейбусах в 2018 году?
  4. На какую сумму в день кормят в крымских больницах?