Арсен Керменчикли 0 80

800 километров пути. Симферополец бежит «околокрымский» марафон

«Бежим вдоль обрывов моря, полей, пляжей». Каждый день в пути бегуны находятся около 15 часов. Симферополец Антон Костриченко в «забеге мечтателей» преодолел 60 километров за раз. Об этом и других подробностях «марафона», - в материале «АиФ-Крым».

Антон Костриченко / Из личного архива

Обежать вокруг всего полуострова? Да без проблем! Такую цель поставил себе однажды симферополец Антон Костриченко. И от слов перешёл к делу: ему предстоит преодолеть 800 километров пути от центра к югу, западу, северу и востоку. А финишем станет снова столица Крыма. 

Куда бежим?

Планы у Антона амбициозные, но они уже осуществляются. Стартовал забег 10 июня, а закончить его он планирует где-то после 26 июня.

«Ноги — это… ноги. Главное — переставлять их, и всё будет хорошо», — утверждает организатор и участник «Забега мечтателей» Антон Костриченко. И не поспоришь с этим. Так, Антон и его компаньон — профессиональный спортсмен-бегун Василий Неверов вместе переставляют ноги уже 400 километров. Это как раз половина дистанции. 

За спиной — восемь солнечных, дождливых и самых разных дней. Финиш нескоро, и у всех желающих есть время и возможность присоединиться к необычному марафону. Разделить эмоции с бегунами может каждый желающий. 

«Это «Забег мечтателей», из названия идея ясна, — делится Антон Костриченко. — Каждый может пробежать с нами любую дистанцию: хоть один километр, хоть до финиша. Сделать это стоит, чтобы вспомнить свою мечту или воплотить её. Когда человек закончит бежать, он получит сертификат со своим именем. Там будет указано, сколько он пробежал, за какое время и, конечно, его мечта. Мы первые, кто додумались чтобы оббежать весь Крым! Для чего? А чтобы преодолеть себя и вспомнить про свои мечты. Чтобы мотивировать людей, показать, что нет пределов желаниям». 

Ребята выбежали из Симферополя к Алуште, следующими пунктами остановки стали Ялта, Севастополь, Николаевка, Евпатория, Красноперекопск Джанкой. Дальше дорога лежит на восток — в Керчь, Феодосию и Судак. Потом — снова Алушта и финиш в Симферополе, где круг замкнётся. 

Участники «Забега мечтателей».
Участники «Забега мечтателей». Фото: Из личного архива/ Антон Костриченко

Бегут Антон и Василий больше недели, за это время к ним присоединилось около 150 человек. Из самых разных городов, от мала до велика. Самому младшему — 10 лет самой старшей — 62 года. Предприниматели, спортсмены и самые обычные люди которые впервые решили побежать. 

«Я в этом забеге впервые преодолел 60 километров за раз, так много я не бежал, — признаётся Антон. — Я люблю бег, хоть и не профессиональный бегун. В прошлом году я участвовал в забеге Ironstar: в один день нужно проплыть 3,86 км в в море, проехать 180 км на велосипеде по шоссе, и пробежать марафонскую дистанцию 42,2 км. А к гонке вокруг Крыма мы готовились гонке вокруг Крыма больше психологически, нежели физически». 

Антон Костриченко — эксперт в сфере самодисциплины. Выступает с лекциями на темы тайм-менеджмента, мотивации. Он владелец и основатель нескольких компании, первой из них была студия по созданию сайтов. «Спорт и бизнес отлично совместимы— говорит он. — Спорт приучает к дисциплине, распределять время, учит работать в команде. Это все применимо в бизнесе».

Весь день в пути

Каждый день в пути бегуны находятся около 15 часов. В пять утра — подъём, в шесть —начало движения. Бегут они довольно медленно, распределяя силы, отрезками по 8 километров. Есть машина сопровождения, которая уезжает вперёд. Когда парни её нагоняют, можно попить, поесть, отдохнуть. Большой перерыв — в обед. 

«Наслаждаемся видами и красотами Крыма, бежим вдоль обрывов моря, полей, пляжей, — рассказывает Антон. — В северном Крыму будем бежать, скорее всего, ночью, потому что сильная жара. Одолевать в день по 50 километров — вполне осуществимая задача, поэтому решили пробегать именно это расстояние. Но последние три дня пробегаем 60 километров».

На одном из отрезков маршрута к бегунам присоединился мальчик 14 лет, впервые пробежал 38 километров. Он никогда до этого не бегал. Бывают истории ещё более удивительные: девочка 12 лет пробежала вместе с «мечтателями» 74 километра за два дня, до этого она серьезно не занималась бегом. Её мечта зя в том, что она хочет попасть в спецназ в ВДВ Рязань!

«Женщина 52 лет пробежала с нами 10 километров, — восхищается Антон. — Мы её встретили по пути, и она очень быстро приняла решение бежать с нами. Закинула велосипед в машину сопровождения и — и вперёд! Вот уж нашли друг друга родственные души: она оказалось заядлой путешественницей, проехала 14 тысяч километров вокруг Аргентины на велосипеде».

 По пути путешественников поддерживают знакомые, первые встречные и услышавшие о большом пробеге люди. Пишут им приветствия и пожелания в Интернете. Даже собаки и кошки не выдерживают и организуют почётный эскорт. Как-то, смеётся Антон, три собаки сопровождали километров десять. 

Ночуют ребята в палатке, однажды им удалось поспать на кровати в Евпатории. Но потом пришлось возвращаться на исходную точку и продолжить бег. Ночи бывают сложными, иногда удается выспаться и отдохнуть иногда не получается. Но Антон заверяет: бытовые детали на втором плане: «Есть глобальные цели — чтобы больше людей начали заниматься спортом и улучшали жизнь вокруг себя». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Крыму всё больше людей с наркозависимостью?
  2. Проводят ли в Крымской астрофизической обсерватории экскурсии для детей?
  3. Какие продукты могли бы претендовать на звание «визитной карточки» Крыма?
  4. Какие произошли изменения в выплатах на детей?