aif.ru counter
0 272

Россия откажется от Гран-при, если FINA запретит проводить его в Ялте

«Нам этот турнир интересен только в случае проведения его в Ялте. В противном случае он нам не нужен», - заявил президент российской Федерации прыжков в воду.

Москва, 22 декабря - АиФ-Крым.

Россия откажется от проведения этапа Гран-при по прыжкам в воду, если Международная федерация плавания (FINA) запретит проводить его в Ялте, заявил ТАСС президент российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко. 

По его словам, федерация получила официальное письмо от FINA, в котором организацию просят перенести турнир из Ялты в другое место по причине «сложного положения».

«Мы ответили, что нам этот турнир, о проведении которого мы договорились еще на чемпионате мира в Казани, интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте. И взяли мы его только потому, что хотели провести его там. В противном случае он нам не нужен. Так что, если FINA будет настаивать на проведении этапа в другом городе, мы от него попросту откажемся. Посмотрим, кто из других стран возьмёт на себя такую нагрузку», – сказал А.Власенко.

Напомним, FINA включила в календарь серии Гран-при этап в Ялте. Он должен стать шестым по счёту из девяти. Точные даты проведения соревнований пока не называются.

Однако Федерация плавания Украины выступила против крымского этапа. В ФПУ подчеркнули, что они рассматривают информацию от FINA о проведении Гран-при по прыжкам в воду 2016 года в Ялте (Россия) как ошибочную и попросили убрать эту информацию из календаря соревнований.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Крыму на 23 февраля?
  2. Могут ли дети рассчитывать на наследство отца, если тот ушел из семьи?
  3. Всегда ли ЧП, связанные с бытовым газом, происходят по вине жильцов?
  4. Когда можно не платить алименты на отца?